melissa9494 发表于 2023-2-17 20:26:11

C.i 发表于 2023-2-17 15:01
除了这个,还有一句话不知道你听没有听说,就是男不养猫,女不养狗,虽然不懂为什么,但是老一辈都这么说

我沒聽過這句話,這是什麼意思?

C.i 发表于 2023-2-21 11:35:24

melissa9494 发表于 2023-2-17 20:26
我沒聽過這句話,這是什麼意思?

我也不懂,都是老一辈流传的说法,我去百度了,还真的有这种说法,离了大谱;百度解释:男不养猫,女不养狗是男人类狗,养猫乱性;女人似猫,养狗变性,男狗与女猫共处一室,更是天下祸水之渊源

C.i 发表于 2023-2-21 11:36:23

melissa9494 发表于 2023-2-17 20:25
我向我未來的婆婆公公道歉

没必要,因为TA们也不会把你当成真正的一家人哈哈哈哈;PPP

melissa9494 发表于 2023-2-21 19:15:45

C.i 发表于 2023-2-21 11:36
没必要,因为TA们也不会把你当成真正的一家人哈哈哈哈

嗯嗯,韓劇那麼多婆媳紛爭並不是演假的;PPP

melissa9494 发表于 2023-2-21 19:18:19

C.i 发表于 2023-2-21 11:35
我也不懂,都是老一辈流传的说法,我去百度了,还真的有这种说法,离了大谱;百度解释:男不养猫,女不养 ...

哈哈哈哈,所以老一輩的人覺得男生是忠厚老實的,女生就傲嬌、工於心計

C.i 发表于 2023-2-23 10:53:41

melissa9494 发表于 2023-2-21 19:18
哈哈哈哈,所以老一輩的人覺得男生是忠厚老實的,女生就傲嬌、工於心計

多少有点以偏概全了:lol

C.i 发表于 2023-2-23 10:55:09

melissa9494 发表于 2023-2-21 19:15
嗯嗯,韓劇那麼多婆媳紛爭並不是演假的

韩国普通家庭的女性只有熬成婆婆,才会自然而然的把自己的地位提升,一代传承一代虐儿媳妇

melissa9494 发表于 2023-2-23 20:37:17

C.i 发表于 2023-2-23 10:55
韩国普通家庭的女性只有熬成婆婆,才会自然而然的把自己的地位提升,一代传承一代虐儿媳妇

我最有感觸的一句話就是"女人何苦為難女人",如果有一天我做婆婆了,一定要記住這句話;PPP

melissa9494 发表于 2023-2-23 20:41:56

C.i 发表于 2023-2-23 10:53
多少有点以偏概全了

我最近就看到一個分家產的案例,一位父親過世了,他的兒子就把全部的遺產拿到手,不願意分給自己的妹妹,因為"妹妹嫁出去了,是潑出去的水"。還好法院的判決支持孩子都是繼承人,不分男女。所以男生都"忠厚老實",這點可不一定;PPP;PPP;PPP

C.i 发表于 2023-2-24 12:06:05

melissa9494 发表于 2023-2-23 20:41
我最近就看到一個分家產的案例,一位父親過世了,他的兒子就把全部的遺產拿到手,不願意分給自己的妹妹, ...

你说再好的兄弟姐妹,是不是一旦成家立业,关系就会变得很微妙呢?你这个案例发生在今年过春节我们家人餐桌话题的探讨上。我妈说我姐以后嫁出去了,所以现在家里的房子没她的份,我姐非常不高兴,她说那以后我买婚房就不给我支援了,她要自己攒钱买,万一离婚了也有地方住,我就说我不会跟你争的,这个房子我不要,除了爸妈养老,给你就好,你给我留一间我放我的东西就好,大概是这样,我爸妈觉得不合理,没有这样子的先例,让我突然觉得是不是一旦结婚,我姐跟我的关系就会因为这些问题变味这样子:(
页: 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 38 39 40 41 42
查看完整版本: 《披荆斩棘》收官,苏有朋成年度总冠军