a12333 发表于 2020-1-21 23:31:40

穆柯1936 发表于 2020-1-21 19:47
给我的感觉中国的电视剧电影不是编剧编的,而是导演,主演,投资人编的

这倒是很新颖的见解,呵呵,不错

a12333 发表于 2020-1-21 23:37:13

黄海边的小鱼 发表于 2020-1-21 23:16
老演员有老演员适合的角色,小鲜肉有小鲜肉适合的角色,问题是大陆只剩下小鲜肉了,有坛友也说现在的艺校 ...

是啊,可惜管理人员没人重视这个。不要小看小小的娱乐式的电影电视剧,小可以净化人心,大可传播文化,宣扬国威呢,就像我们传统的黄酒,米酒本来很好喝,可是偏偏就是没有市场,都喜欢喝兑了水的马尿似的啤酒,就是欧美国家文化的影响力啊

a12333 发表于 2020-1-22 09:16:28

黄海边的小鱼 发表于 2020-1-22 00:10
你说得真好,非常赞成你的观点,可惜啊肉食者鄙,

的确,不过话不可多说,多说无益,你懂得

melissa9494 发表于 2020-1-22 11:05:42

给我的感觉中国的电视剧电影不是编剧编的,而是导演,主演,投资人编的

編劇專業好像不被尊重

穆柯1936 发表于 2020-1-22 14:43:21

happyfox 发表于 2020-1-22 19:12:25

确实,好像编剧没有话语权

happyfox 发表于 2020-1-22 19:13:31

老演员有老演员适合的角色,小鲜肉有小鲜肉适合的角色,问题是大陆只剩下小鲜肉了,有坛友也说现在的艺校 ...

要真帅还好,关键都是娘炮

floorak 发表于 2020-1-22 20:11:22

a12333 发表于 2020-1-21 23:37
是啊,可惜管理人员没人重视这个。不要小看小小的娱乐式的电影电视剧,小可以净化人心,大可传播文化,宣 ...

是的,而且文化输出真的很重要!上段时间闹的沸沸扬扬的跪足蓝孩不也是美国对我国成功文化输入的一种表现吗,也不知道为啥上头这么不重视这个!明明我国有五千年的文化沉淀啊

floorak 发表于 2020-1-22 20:12:41

也不是只有小鲜肉,而是太侧重小鲜肉了!认为好像有小鲜肉就万事大吉了,服化道,剧情其他电视制作就不上心了,导致市场上泛滥着一堆粗制滥造的剧集!心累

a12333 发表于 2020-1-22 20:32:24

floorak 发表于 2020-1-22 20:11
是的,而且文化输出真的很重要!上段时间闹的沸沸扬扬的跪足蓝孩不也是美国对我国成功文化输入的一种表现 ...

还有我们的中医药,绘画,书法,哲学,历史等等本来都是老祖宗留下的宝藏,就算只发展中医药事业,也足以造福全人类,
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 聊聊关于影视剧的逻辑问题