C.i 发表于 2023-6-8 11:51:53

馨菲 发表于 2023-6-7 23:08
国内应该禁止的是毒鸡汤题材的影视剧,因为毒鸡汤对我们的危害更大,听说我们今年的出生率只有0.5了,维 ...

还有毒鸡汤题材的影视剧吗?你说的是那些不切实际的白日梦幻想网剧嘛,我只知道毒鸡汤微信公众号文章和心灵鸡汤类的垃圾短视频,我也觉得毒鸡汤就跟传销一样,真实是有百害而无一利的,应该坚决管制才对;人口问题我就不发表个人意见了,让那些有钱的官员什么的多生几个吧,普通人是万万生得起养不起的

馨菲 发表于 2023-6-8 19:37:52

C.i 发表于 2023-6-8 11:51
还有毒鸡汤题材的影视剧吗?你说的是那些不切实际的白日梦幻想网剧嘛,我只知道毒鸡汤微信公众号文章和心 ...

你知道0.5的含义吗,就是每两对夫妻只生一个娃,不需要几十年我们的人口就会减半了,而且绝大多数还都是需要社会照顾的老人,到时候没有人去工作没有人当兵保卫国家,敌对势力轻而易举就能毁灭我们,这已经是非常非常严重的问题了。

馨菲 发表于 2023-6-8 19:43:46

C.i 发表于 2023-6-8 11:51
还有毒鸡汤题材的影视剧吗?你说的是那些不切实际的白日梦幻想网剧嘛,我只知道毒鸡汤微信公众号文章和心 ...

毒鸡汤这种危害真的很大,国内结婚率低生育率低而离婚率高很大程度有毒鸡汤的“功劳”

C.i 发表于 2023-6-9 17:24:14

馨菲 发表于 2023-6-8 19:43
毒鸡汤这种危害真的很大,国内结婚率低生育率低而离婚率高很大程度有毒鸡汤的“功劳”

啊……这个跟毒鸡汤有关系,但是关系不是那么的密切吧我觉得,主要还是真实的现实情况导致的吧

C.i 发表于 2023-6-9 17:31:37

馨菲 发表于 2023-6-8 19:37
你知道0.5的含义吗,就是每两对夫妻只生一个娃,不需要几十年我们的人口就会减半了,而且绝大多数还都是 ...

当代许许多多的普通老百姓,能够相对而言活的轻松,活的无压力已经近乎是变成一种奢望了,在这样子的情形之下,会有几个人会考虑国家层面,战争层面对于子孙后代,对于未来的社会环境所造成的实质性影响呢;这个问题的确非常的严重,但是相较于社会责任,国家责任,绝大多数普通人还是希望自己活着的时候可以活的哪怕更好一点吧,至于未来,只能交给国家去想办法了,毕竟自己的生活质量都无法提高的前提下,还哪里有精力实现社会责任呢,仅仅是我个人的想法,没有任何针对性,不喜勿喷,不礼貌之处请多多包涵

馨菲 发表于 2023-6-9 19:25:32

C.i 发表于 2023-6-9 17:24
啊……这个跟毒鸡汤有关系,但是关系不是那么的密切吧我觉得,主要还是真实的现实情况导致的吧

网上专家说的,在这点上我认为他是专家不是砖家

馨菲 发表于 2023-6-9 19:30:01

C.i 发表于 2023-6-9 17:31
当代许许多多的普通老百姓,能够相对而言活的轻松,活的无压力已经近乎是变成一种奢望了,在这样子的情形 ...

不对啊,这个问题就和气温升高一样,危害在后续而且这种危害短期内是不可逆的,在前端就必须进行管控,如果这个数据是真实的,可见的不久国家必定会出台某些政策,例如公租房,二胎三胎优待政策加码,对跨国婚姻放松入籍门槛(进口新娘)。说实话我不希望这个数据是准确的,但一定也很严重。

C.i 发表于 2023-6-10 13:34:09

馨菲 发表于 2023-6-9 19:30
不对啊,这个问题就和气温升高一样,危害在后续而且这种危害短期内是不可逆的,在前端就必须进行管控,如 ...

如果生二胎三胎国家可以直接奖励那个家庭一套房子的话,应该会有很多人抢着生的吧,这个就是现实

C.i 发表于 2023-6-10 13:35:34

馨菲 发表于 2023-6-9 19:25
网上专家说的,在这点上我认为他是专家不是砖家

好吧好吧,不过现在离婚率高已经不是什么新鲜事情了,现在人都流行一言不合就离婚,见怪不怪了

馨菲 发表于 2023-6-10 20:00:25

C.i 发表于 2023-6-10 13:35
好吧好吧,不过现在离婚率高已经不是什么新鲜事情了,现在人都流行一言不合就离婚,见怪不怪了

为了鸡毛蒜皮的小事就离婚,真不知道他们为啥要结婚
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 《黑暗荣耀2》都出了