C.i 发表于 2023-7-30 14:25:34

馨菲 发表于 2023-7-29 17:53
是一首讽刺味满满的歌曲,最好听英文版的

我听了,有点意思,还挺好听的:lol

馨菲 发表于 2023-7-30 22:21:37

C.i 发表于 2023-7-30 14:25
我听了,有点意思,还挺好听的

现在反讽的歌非常流行,以前有个台湾歌手郑智化,他的歌就是这个类型的,我比较欣赏喜欢他,但因为他自认是中国人,所以在台湾他反而比较难

C.i 发表于 2023-7-31 16:12:17

馨菲 发表于 2023-7-30 22:21
现在反讽的歌非常流行,以前有个台湾歌手郑智化,他的歌就是这个类型的,我比较欣赏喜欢他,但因为他自认 ...

郑智化也是古老的那个年代比较有名的一位实力派歌手,他的《星星点灯》到现在都很有名,而且这首歌的歌词也比较的写实,是真正有内涵的歌曲,我唯一听过这个歌手的歌曲就只有这一首了:lol

馨菲 发表于 2023-8-1 10:38:09

C.i 发表于 2023-7-31 16:12
郑智化也是古老的那个年代比较有名的一位实力派歌手,他的《星星点灯》到现在都很有名,而且这首歌的歌词 ...

我给的建议是他的两首反讽歌曲《大国民》《我的口袋有三十三块》,另外他最好的歌我认为应该是《水手》。反讽歌曲就相当于骂人,一时爽,经典歌曲才能永恒,星星点灯和水手就是后者。

C.i 发表于 2023-8-2 13:52:47

馨菲 发表于 2023-8-1 10:38
我给的建议是他的两首反讽歌曲《大国民》《我的口袋有三十三块》,另外他最好的歌我认为应该是《水手》。 ...

对喔,我把水手这首歌曲都给忘记了哈哈,学生时代被逼着唱,还要排练大合唱表演真的受够了:lol,水手算是励志和正能量型的歌曲,没有什么讽刺的意味,星星点灯是真的歌词太现实

馨菲 发表于 2023-8-3 09:55:49

C.i 发表于 2023-8-2 13:52
对喔,我把水手这首歌曲都给忘记了哈哈,学生时代被逼着唱,还要排练大合唱表演真的受够了,水手算是 ...

大国民这首歌的杀伤力才大,足够让他在台湾没有市场。他好像是小儿麻痹症后遗症,能做歌手已经很励志了

淼淼miao 发表于 2023-8-3 10:09:04

好像还要等的样子

C.i 发表于 2023-8-4 15:06:21

馨菲 发表于 2023-8-3 09:55
大国民这首歌的杀伤力才大,足够让他在台湾没有市场。他好像是小儿麻痹症后遗症,能做歌手已经很励志了

不知道郑智化老师现在的造型如何,他在我的印象中造型一直很low:lol,大国民我听了,觉得没有什么感觉

馨菲 发表于 2023-8-4 23:05:27

C.i 发表于 2023-8-4 15:06
不知道郑智化老师现在的造型如何,他在我的印象中造型一直很low,大国民我听了,觉得没有什么感觉

那歌是讽刺台湾当局的,他因为幼年的病终身都需要拄拐杖

C.i 发表于 2023-8-5 00:12:56

馨菲 发表于 2023-8-4 23:05
那歌是讽刺台湾当局的,他因为幼年的病终身都需要拄拐杖

撇开政治因素先不谈,我觉得这首歌曲不怎么好听,莫怪莫怪,个人听完一遍之后的自我感受
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34
查看完整版本: 《黑暗荣耀2》都出了