好人1314 发表于 2021-3-12 22:43:53

与道共武 发表于 2021-3-11 23:46
香港好久没有佳作了

因为投入不够,佳作很多是靠钱堆出来的,没钱就请不来有能力的演员,能力包括演技和票房号召力等等

好人1314 发表于 2021-3-12 22:48:31

一人一生 发表于 2021-3-11 20:47
现在还有香港电影吗?基本都是大陆投资的

有啊,我看到一个访谈节目有说现在香港的电影只能投资600万用于拍摄,太多就不能回本,他们的市场太小了,国际市场萎缩得几乎没有了

与道共武 发表于 2021-3-13 23:58:56

好人1314 发表于 2021-3-12 22:48
有啊,我看到一个访谈节目有说现在香港的电影只能投资600万用于拍摄,太多就不能回本,他们的市场太小了 ...

主要是作品质量下滑明显

calla1407 发表于 2021-3-14 00:19:41

有啊,我看到一个访谈节目有说现在香港的电影只能投资600万用于拍摄,太多就不能回本,他们的市场太小了 ...

現在多數是大陸電影,香港演員參演

穆柯1936 发表于 2021-3-14 17:10:05

与道共武 发表于 2021-3-13 23:58
主要是作品质量下滑明显

恶性循环,人才是死的死,走的走,因为没有钱请不到好演员拍不了能赚钱的好电影,烂电影又赚不到钱
可能还是香港房价太贵了,严重影响了消费

melissa9494 发表于 2021-3-14 20:19:23

其實港劇好像也是這樣,高成本的港劇都有大陸方面的投資

melissa9494 发表于 2021-3-14 20:20:57

calla1407 发表于 2021-3-12 15:56
新人中沒有出色的

大多數的新人我都不認識:LLL

好人1314 发表于 2021-3-14 22:52:46

calla1407 发表于 2021-3-14 00:19
現在多數是大陸電影,香港演員參演

大陆制片方就是钱多,拍一部电影是其他地方的几倍,以前不限韩的时候不也有很多韩国艺人来赚外快

好人1314 发表于 2021-3-14 22:55:31

melissa9494 发表于 2021-3-14 20:19
其實港劇好像也是這樣,高成本的港劇都有大陸方面的投資

我一直认为大陆这方面是人傻钱多,和中国足球有一拼,一群不入流的球员却拿着全世界顶级球员的收入,中国足协现在有大动作改革,不知道电影电视剧片酬方面什么时候能有所改变

道莲 发表于 2021-3-14 23:56:32

页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 吴孟达今天去世了,从小到大喜爱的喜剧明星,惋惜