小侯爷 发表于 2019-4-21 00:04:53

看完声临其境第二季的最后一集,我开始严重怀疑我大概从来没听过演员的原声

在这集之前,我以为需要配音的只是动画片,一些群众演员,以及译制片及剧集,结果这集里看到无间道里刘德华和梁朝伟的原配,看到新白娘子中白娘子,小青,许仙的原配,三国演义里诸葛亮,王朗的原配,于是我混乱了,我到底看到的电视剧集及电影里有多少是演员的原音呀?还是我听到的一直都是配音演员给配的?还有哟,原来给小青配音那位也是给台湾的哆啦A梦配音的,这集里我居然也看到季冠霖了,一直只听到这个人的名字,从来没不知道真人是长什么样的

happyfox 发表于 2019-4-22 17:08:22

绝大多数都是配音,大陆嫌收集原音费事

zhuge 发表于 2019-4-21 23:55:01

电影一般会演员自己说台词 而且配音的话 演员就不能参与评奖的 因为声音也是表演的一部分
电视剧就没那么严肃了 咋省心省钱咋弄

小侯爷 发表于 2019-4-22 00:06:48

zhuge 发表于 2019-4-21 23:55
电影一般会演员自己说台词 而且配音的话 演员就不能参与评奖的 因为声音也是表演的一部分
电视剧就没那么 ...

无间道是电影呀,可是刘德华和梁朝伟都是别人配的音呀

科学看电视 发表于 2019-4-22 12:59:24

周讯倒是挺喜欢用原音。听人说拍《如懿传》的时候,她坚持不用配音

果冻奶奶 发表于 2019-4-22 15:01:06

小侯爷 发表于 2019-4-22 00:06

因为你看的是普通话版的吧……原音是粤语的,是他们的原声哦,然后有一个配音普通话版本的。所以他们拍电影还是原声!
电视剧的话,现在大热的很多电视剧,其实都是同一群人在谈恋爱,具体就是
边江、阿杰、季冠霖、乔诗语
男女主总逃不过这几个人 - -

xmchwh 发表于 2019-4-22 17:00:53

季冠霖还是蛮好看的

漆黑烈火使 发表于 2019-4-22 21:00:17

很惊喜看到哆啦A梦的配音演员——陈美贞,怀念,记忆中的声音。记得天天向上有两期,请了幕后的声优,陈美贞就在其中。康熙来了也有以声优为主题的节目。

zhuge 发表于 2019-4-22 22:04:37

小侯爷 发表于 2019-4-22 00:06

粤语肯定是自己说的啊 国语配音很正常

15929942271 发表于 2019-4-22 23:08:33

科学看电视 发表于 2019-4-22 12:59
周讯倒是挺喜欢用原音。听人说拍《如懿传》的时候,她坚持不用配音

不管多么出戏,我都觉得声音也是演技的一部分
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 看完声临其境第二季的最后一集,我开始严重怀疑我大概从来没听过演员的原声