小侯爷 发表于 2018-10-18 09:57:01

我今天才发现,原来豆瓣评分跟收视率也没什么关系呀。

我一般不熟悉的剧,决定是不是要看看,都是根据豆瓣评分来决定看不看的,评分高,那肯定是部好剧,多半都会尝试看看,评分低,收视率基本也不好,我基本就不会看了。然后今天发现最近的热播剧娘道居然才2.7分,这部剧的收视率在今年是属于很高的呀。这真是评分和收视率严重不符的一部剧呀

kain 发表于 2018-10-18 16:54:59

徐惠英 发表于 2018-10-18 11:41
豆瓣不能作为好剧标准

错,豆瓣是相对最公正的了。
它有一个过滤水军系统。凡是刚注册的新号,好久不用突然出现大量僵尸号给某剧打分,都不计入评分之内。
你说豆瓣不公正,大陆没有更公正超越豆瓣的评分系统了。

徐惠英 发表于 2018-10-18 11:41:22

豆瓣不能作为好剧标准

泠泠 发表于 2018-10-18 13:47:07

有时候槽点多的雷剧收视也高,但内容嘛确实只值豆瓣的评分

zhuge 发表于 2018-10-18 14:44:51

本来就没关系 豆瓣评分还算过得去
而且热播与否 和电视剧水准 不成正比的
电影也是如此 卖座多数都不等于好片

13817166437 发表于 2018-10-18 15:16:17

有时候槽点多的雷剧收视也高,但内容嘛确实只值豆瓣的评分

kain 发表于 2018-10-18 16:59:16

我发现侯爷就是从土星来的。不久前一个导演刚怼出电视台强逼电视剧厂商购买收视率否则不给播放的黑幕,侯爷居然怀疑豆瓣是假的收视率是真的。无语了。你家电脑没法下载还没法看新闻吗?前一阵炒的沸沸扬扬。贫困山区资讯不发达,今天我信了。

cassi213 发表于 2018-10-18 20:42:47

豆瓣评价认为比较靠谱

漆黑烈火使 发表于 2018-10-18 21:07:14

收视率。看电视的人群(老一辈的人居多)中对于网络追剧较为陌生的人居多,用豆瓣的人则更少之。

林轩合伙人 发表于 2018-10-18 21:18:18

是没什么关系的 什么叫 叫好不叫座???
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我今天才发现,原来豆瓣评分跟收视率也没什么关系呀。