小侯爷 发表于 2018-7-1 20:51:55

同一个声优配不同的作品,大家会出戏吗?

看动漫看得多了,有些角色很喜欢,在不知不觉中,也会记得那个声优的名字,但是一个声优总不可能只配一个作品,肯定是会配不同的作品。我看一些评价说,因为熟悉这个声优的声音,因为对这个声优配的某部作品印像很深刻,以至于他配其他作品的时侯就会出戏。我发现我不会呀,像给全职高手里给叶修配音的那个人,也给我家大师兄脑子有坑里的大师兄配音了呀,我完全没有出戏的感觉,感觉他配的都挺成功。那大家有没有因为听着是同一个人配的音而有出戏的感觉呢?

cassi213 发表于 2018-7-2 12:40:32

我觉得动漫同一个声配比较不容易出戏,但电视剧同一个声配对我来说比较容易出戏,每个人可能感受会不同

科学看电视 发表于 2018-7-2 12:54:30

我好像也不会。不过有时听到熟悉的声音,我会回想一下以前这个声音还配过哪些其他角色。感觉台配韩剧中,同一部剧有些人会配多个不同角色:)

漆黑烈火使 发表于 2018-7-2 13:47:58

好的声优都是“怪物”,比如刘杰,台配版犬夜叉/工藤新一/《哆啦A梦》中的小夫/《南方公园》中的阿趴......一人独揽一部动画中大部分角色配音任务。

cdslian1985 发表于 2018-7-2 15:30:47

粉蓝羽翼 发表于 2018-7-2 23:14:38

我对声音不是特别敏感,何况看的时候都融入到角色和剧情中了,没留意那么多

zc521ni 发表于 2018-7-2 23:42:58

一个声优也没印象

kain 发表于 2018-7-3 00:12:17

同一声优,基本只配一个类型。怎么能出戏。童自荣,嗓音清亮干净,专配青年才俊,无论《少林寺》,还是《佐罗》,都是一样。

kain 发表于 2018-7-3 00:12:40

cdslian1985 发表于 2018-7-2 15:30
那要看据iqingl

剧情吗???!?

asfsrm 发表于 2018-7-3 00:44:28

声优的话,看之前配的人物是否经典
像钢之炼金术师里的恩维是高山南配音,江户川柯南也是高山南配音,所以就会有出戏的情况
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 同一个声优配不同的作品,大家会出戏吗?