13hjtvd 发表于 2022-6-28 18:35:12

笑问:周星驰2004年导演的《功夫》电影中,那个推销小人书《如来神掌》的乞丐,如果遇上你

笑问:周星驰2004年导演的《功夫》电影中,那个推销小人书《如来神掌》的乞丐,如果今天遇上你,发给你一本小人书,你要不要带回家?回家你会不会仔细看一遍?
(此话题纯属闲聊、唠嗑。)当年观看这部电影的时候,这一幕我印象很深。因为面对的是乞丐一类的形象,接受起来很难,太难了,你思考过如何做才不会与之擦肩而过吗?

参考:
周星驰《功夫》中乞丐出售《如来神掌》密籍时说的台词如下:

某人:哇,不得了啊不得了,你。。。,你知道嘛,年纪轻轻的就有……
乞丐:警恶惩奸,维护世界和平这个任务就交给你了,好嘛?
小孩点头说:唔!
乞丐:这本《如来神掌》秘笈是无价之宝,我看与你有缘,收你十块钱,传授给你吧。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"小子,我看你骨骼惊奇,必是练武奇才,将来维护宇宙正义与和平的重任就交给你了!我这有本《如来神掌》,原价13块8,算你10块钱一本"

神雕侠侣 发表于 2022-6-30 00:17:21

星爷的电影每一部都好好看

rhine85@ 发表于 2022-6-30 09:04:31

肯定不买的咯

紫九月 发表于 2022-6-30 10:12:31

那当然……不买吖!

夜雨下的鸟儿 发表于 2022-6-30 10:23:52

周星驰的电影都是经典

1937k 发表于 2022-6-30 10:29:28

那我可能会报警

镜玄 发表于 2022-6-30 10:51:57

肯定把对方当骗子直接不理走人;PPP

rhine85@ 发表于 2022-6-30 11:02:23

夜雨下的鸟儿 发表于 2022-6-30 10:23
周星驰的电影都是经典

是的超级好看

与道共武 发表于 2022-6-30 14:02:17

喜欢看功夫

与道共武 发表于 2022-6-30 14:02:41

我会接受的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 笑问:周星驰2004年导演的《功夫》电影中,那个推销小人书《如来神掌》的乞丐,如果遇上你