zsc910317 发表于 2021-10-20 05:39:17

中国武侠剧止步于新千年初了。当年韩国人都来取经,《飞天舞》就是经典一部中韩合拍的电影,我非常喜欢。可是韩国人一转身就把中国人的戏份全删了,补拍了韩国人自己的,所以现在飞天舞变成了两个版本。韩国人啊……不说了。

xmchwh 发表于 2021-10-20 12:39:08

影音世界 发表于 2021-10-15 17:29
只不过这部剧之后,没见他有更好的发挥,更好的作品出来

哎!真的是可惜了。那天龙八部和神雕侠侣的名场面看不到了

影音世界 发表于 2021-10-20 16:36:00

馨菲 发表于 2021-10-15 23:13
我是学理科的,对于违反物理学知识的剧情我会觉得很假,成龙的那些我更喜欢,仙侠剧我比较反感的

仙侠剧我倒没有那么反感,还是有几部好看的,仙侠剧要想拍的相当经典,挺不容易

影音世界 发表于 2021-10-20 16:38:46

zsc910317 发表于 2021-10-20 05:39
中国武侠剧止步于新千年初了。当年韩国人都来取经,《飞天舞》就是经典一部中韩合拍的电影,我非常喜欢。可 ...

飞天舞这部电影我很早就看过,确实拍摄的很好看,动作设计很优美,故事感人

馨菲 发表于 2021-10-20 22:53:12

影音世界 发表于 2021-10-20 16:36
仙侠剧我倒没有那么反感,还是有几部好看的,仙侠剧要想拍的相当经典,挺不容易

你对好看的影视作品定义是不是有点宽松了;PPP徐克的蜀山传我都嫌拍得烂;PPP

影音世界 发表于 2021-10-21 01:45:58

馨菲 发表于 2021-10-20 22:53
你对好看的影视作品定义是不是有点宽松了徐克的蜀山传我都嫌拍得烂

徐克在1983年拍摄的,由郑少秋,林青霞,元彪等主演的新蜀山剑侠,个人感觉还是非常经典好看的

馨菲 发表于 2021-10-21 21:35:44

影音世界 发表于 2021-10-21 01:45
徐克在1983年拍摄的,由郑少秋,林青霞,元彪等主演的新蜀山剑侠,个人感觉还是非常经典好看的

这是仙侠剧里最好看的;PPP大概就是因为我不喜欢这个题材吧

影音世界 发表于 2021-10-21 21:54:18

馨菲 发表于 2021-10-21 21:35
这是仙侠剧里最好看的大概就是因为我不喜欢这个题材吧

仙侠剧拍好了也会很有想象力,这也是中国独有的中国文化的一部分:)

冷雨365 发表于 2021-11-17 12:42:37

我也喜欢武侠剧,我觉得TVB拍的最好,有那种味道

影音世界 发表于 2021-11-19 23:44:04

冷雨365 发表于 2021-11-17 12:42
我也喜欢武侠剧,我觉得TVB拍的最好,有那种味道

TVB以前拍摄的武侠剧唯一的不足之处就是服装道具和场景太简陋,但武侠精神,侠义精神诠释的很到位:)
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 论武侠剧振兴的重要性