神雕侠侣 发表于 2020-8-10 15:43:12

用盒子看就好了这个问题不大

小侯爷 发表于 2020-8-10 21:26:13

感觉现在影视剧的格式真是多,而电视能兼容的格式还是少呀

沐沐 发表于 2020-8-11 00:09:18

神雕侠侣 发表于 2020-8-10 15:43
用盒子看就好了这个问题不大

是用盒子,高清播放机就是你说的盒子吧,我家里是海美迪Q5Plus,属于中高端旗舰,我咨询过售后海美迪目前所有型号都不行,也就是包括他们最高端的都不行,最主要的问题说是因为h264 10bit不是标准格式,所以不主流,大部分厂家生产的时候没有想过去播放它。这样能想找到能播的播放机就不容易

沐沐 发表于 2020-8-11 00:23:15

小侯爷 发表于 2020-8-10 21:26
感觉现在影视剧的格式真是多,而电视能兼容的格式还是少呀

不是这个问题,我用的是高清播放机。大部分专业播放机可以播放绝大部分格式,偏就不兼容h264 10bit,哪怕4k
H265 10bit 高码流畅到飞起,播1080P H264 10bit不能硬解,软解画面都能卡成ppt。因为不主流,研发时就没有考虑,想找一个能播的盒子不好找,所以我跟大家讨论交流看看有没有能播的盒子。毕竟不是所有资源都能找到h264 8bit替代资源。

emittime 发表于 2020-8-11 18:08:09

重新压制一下算了,h264 10bits用的很少

zeezad 发表于 2020-8-11 19:03:20

进来学习一下

肖邦 发表于 2020-8-12 02:22:07

你试试买pt站的播放机

852053871 发表于 2020-8-12 10:14:27

我手机上主要用MoboPlayer和MX Player几乎无敌,啥都能播也没遇到过卡顿问题

calla1407 发表于 2020-8-12 18:20:12

對我是個很難的問題:(完全不懂

calla1407 发表于 2020-8-12 18:20:56

好人1314 发表于 2020-8-9 00:06
我一般都是电脑看,实在想用电视看就用数据线连电视机,把电视机当显示器

這是我目前用的方法:loveliness:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 有没有能够硬解播放H264 10bit 的播放机吗