zhuge 发表于 2019-4-22 22:07:44

监国摄政王 发表于 2019-4-22 09:56
大陆配韩剧要崛起的节奏!!

应该是网飞找的大陆配音组配的 大陆本身并不会播出
网飞没有找台配 这点比较奇怪
难道是大陆配音便宜吗

zhuge 发表于 2019-4-22 22:09:19

科学看电视 发表于 2019-4-22 12:54
好开心哦,不过我对台配感觉也能接受

女声还好 男声的台配很难接受
而且无论男女声都和原声腔调完全不搭
大陆配的韩剧和大陆配西片的腔调也是不同的 比台湾专业多了
台配无论西片和日韩 都是一个调调

监国摄政王 发表于 2019-4-23 09:47:21

zhuge 发表于 2019-4-22 22:07
应该是网飞找的大陆配音组配的 大陆本身并不会播出
网飞没有找台配 这点比较奇怪
难道是大陆配音便宜吗

哈哈 也可能是考虑到大陆人的语言习惯 毕竟配上国语就是给华人看的全世界就大陆最华人人口众多

监国摄政王 发表于 2019-4-23 09:48:09

zhuge 发表于 2019-4-22 22:09
大陆配的韩剧和大陆配西片的腔调也 ...

台配配的男的总感觉缺少点男子气概啊!

科学看电视 发表于 2019-4-23 12:56:15

zhuge 发表于 2019-4-22 22:09
大陆配的韩剧和大陆配西片的腔调也 ...

你这么一说,好像确实是这样(包括动漫),调调都差不多。不过你是不是还因为觉得台湾配的男声太柔了,不能接受?;PPP

happyfox 发表于 2019-4-23 15:50:41

好剧多谢推荐

zhuge 发表于 2019-4-23 22:32:02

监国摄政王 发表于 2019-4-23 09:47
哈哈 也可能是考虑到大陆人的语言习惯 毕竟配上国语就是给华人看的全世界就大陆最华人人口众多

海外网飞的观众 大陆人应该不是主流吧
台湾人就听不惯大陆的国配
估计还是便宜

zhuge 发表于 2019-4-23 22:34:53

科学看电视 发表于 2019-4-23 12:56
你这么一说,好像确实是这样(包括动漫),调调都差不多。不过你是不是还因为觉得台湾配的男声太柔了,不 ...

台配更类似她们平时说话的调调
但大陆的配音 尤其是韩剧 配的腔调并不是大陆人普通话平时说话那个样子 其实是往原声的腔调上靠拢
从这点上看 大陆配音远比台配要专业的多了
当然 也可能台配就只是为了满足本地观众的习惯 他们并不习惯去靠拢原声

肖邦 发表于 2019-4-24 01:52:44

没有粤语....客观性大减

监国摄政王 发表于 2019-4-24 09:25:03

肖邦 发表于 2019-4-24 01:52
没有粤语....客观性大减

粤语的那你得等香港引进吧!
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 4月份最期待剧《权游》第8季 and《战士》