小侯爷 发表于 2018-7-25 08:43:32

科学看电视 发表于 2018-7-24 12:24
听说为了不让皇上沉迷女色,会为他选些不太漂亮的女人做为候选人

不太可能的,选出来的肯定都不会差的,毕竟选是某些人为了在皇上身边有自已的助力才把女人送给皇上的。

科学看电视 发表于 2018-7-25 12:46:22

小侯爷 发表于 2018-7-25 08:43
不太可能的,选出来的肯定都不会差的,毕竟选是某些人为了在皇上身边有自已的助力才把女人送给皇上的。

因为有人看到清朝皇帝的后妃像觉得都好丑,就很好奇。有人就说是因为皇朝选妃选后,并非仅仅漂亮就可以,更重要的属于一种政治婚姻,这一点在其他朝代还比较好一点,到了满清可就不行了。满清到底是从草原上走出来的民族,本身这个民族人就不多,所以满清皇室为了保证皇族血统纯正,只好出台一些政策来保证不被汉化通化。在满清选秀,是先考虑血统,然后才考虑才貌的。
    他们选拔秀女的时候,皇帝就像个木偶,是没有发言权的,作为选秀的第一部门,自然是满清的户部,然后海选出来的女子交由礼部删选。而到了这个时候,总会有些老家伙认为自己多么高大上,为了不让皇帝背上好色的恶名,总会故意排斥那些貌美的女子。

科学看电视 发表于 2018-7-25 12:47:47

calla1407 发表于 2018-7-25 02:33
我們都是開玩笑時才會說這句名言

肯定是和自己关系很好的人才能说;P

calla1407 发表于 2018-7-26 02:28:41

科学看电视 发表于 2018-7-25 12:47
肯定是和自己关系很好的人才能说

那是肯定的啊~一群閨蜜鬧著玩;P;P;P

calla1407 发表于 2018-7-26 02:35:57

科学看电视 发表于 2018-7-25 12:46
因为有人看到清朝皇帝的后妃像觉得都好丑,就很好奇。有人就说是因为皇朝选妃选后,并非仅仅漂亮就可以, ...

看過慈禧太后的照片,真的是。。。。。:Q:loveliness:;P

小侯爷 发表于 2018-7-26 08:49:35

科学看电视 发表于 2018-7-25 12:46
因为有人看到清朝皇帝的后妃像觉得都好丑,就很好奇。有人就说是因为皇朝选妃选后,并非仅仅漂亮就可以, ...

是呀,我看那些清朝的皇帝后妃像也是觉得丑,我也觉得好奇怪,不过我以为是那时侯的画师画得不好。

科学看电视 发表于 2018-7-26 12:20:45

calla1407 发表于 2018-7-26 02:35
看過慈禧太后的照片,真的是。。。。。

我也看到过;P

科学看电视 发表于 2018-7-26 12:21:49

小侯爷 发表于 2018-7-26 08:49
是呀,我看那些清朝的皇帝后妃像也是觉得丑,我也觉得好奇怪,不过我以为是那时侯的画师画得不好。

这画师应该拖出去坎了;P

calla1407 发表于 2018-7-27 02:09:44

小侯爷 发表于 2018-7-26 08:49

或許當時的審美觀和現在不一樣;P

小侯爷 发表于 2018-7-27 10:17:08

calla1407 发表于 2018-7-27 02:09
或許當時的審美觀和現在不一樣

我当时的想法也是这样。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 同一个声优配不同的作品,大家会出戏吗?