mondy0 发表于 2022-7-6 11:13:01

上半年的两部治愈系,有你钟意的么?

22年的韩剧上半场,有两部走丧丧治愈系路线的电视剧,一个是群英荟萃的《我们的蓝调》,另一个是伪家庭剧《我的出走日记》
https://baike.baidu.com/pic/%E6%88%91%E4%BB%AC%E7%9A%84%E8%93%9D%E8%B0%83%E6%97%B6%E5%85%89/60616158/1/03087bf40ad162d9f2d3364eba8dbeec8a136327671c?fr=lemma&ct=single#aid=1&pic=03087bf40ad162d9f2d3364eba8dbeec8a136327671c
第一部是我们的蓝调。治愈系一直不是我爱的题材,而且这部剧的收视率相比于它大牌的明星和编剧阵容简直拉胯的不能再拉胯,所以我一直没看,快大结局了因为剧荒我才一口气追完的,但观后感就是很很优秀。
这部剧是几个单元剧组合而成,很好的解释了为什么一部20集的剧能消化如此多的大牌,故事编排也让你有种能从中找到生活残影的熟悉感:一个因为产后忧郁不被理解的妈妈,一个为了照顾患有唐氏综合症姐姐而成为海女的妹妹,一个身患绝症想要缓解母子关系的婆婆。。。很丧吧?可又很真实,看看身边的人,生活何处不残酷?可这个小镇的每个人,都在努力的活着,结局未必是好的,但大家都在努力着不与命运妥协。
第二部是我的出走日记。其实最一开始看的是这部,缘由是微博都在磕孙锡久和金智媛的cp。看完以后唯一的想法是,这么丧又这么不切实际的故事真的能治愈观众么?整个故事就是为了丧而丧,编剧又通过剧中人物显露出一些不切实际的幻想,可能每个人能够被治愈的方式不同,但看完我只感觉很丧,真是可惜了我的李民基。也许是因为孙锡久在浪漫的体质里演过类似的角色,所以他的前半部分戏份我毫不惊艳,而后面他回归社会生活时的造型把他的身材缺点显露无疑,感觉可塑性不强。

好人1314 发表于 2022-7-6 18:10:34

ivan 发表于 2022-7-6 18:55:22

我的出走日记不值得推荐吗?

馨菲 发表于 2022-7-6 21:40:09

楼主帖子里贴图贴了个什么,我只看到了一个小黑叉叉

馨菲 发表于 2022-7-6 21:48:32

ivan 发表于 2022-7-6 18:55
我的出走日记不值得推荐吗?

我的出走日记网络声量高,但实际收视率并不太出彩,我是觉得描写海岛生活故事的蓝调离我们太远,我的出走日记女主和大姐二哥的生活和我们更贴近,很像北漂一族的生活

woodsea 发表于 2022-7-7 00:29:19

蓝调 看完了挺不错的

神雕侠侣 发表于 2022-7-7 04:28:41

都比较好看希望快点有国语

与道共武 发表于 2022-7-7 06:25:31

感谢推荐啊

与道共武 发表于 2022-7-7 06:25:52

治愈作品好

紫九月 发表于 2022-7-7 09:23:56

这两部剧都很好看
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 上半年的两部治愈系,有你钟意的么?