rockbxg 发表于 2020-5-14 19:44:00

黄海边的小鱼 发表于 2020-5-14 08:52
我大多数还是选择韩剧,对韩剧里的家庭剧特有感,因为感觉就好像发生在身边邻居家的故事,国产剧能达到这 ...

比较老的有个日本家庭剧,不过不像韩国温情,而是更写实。

melissa9494 发表于 2020-5-14 21:35:20

calla1407 发表于 2020-5-14 15:54
現在日劇比較不熱門

最近幾年的確如此日劇在日本的收視率也下降

melissa9494 发表于 2020-5-14 21:36:50

小侯爷 发表于 2020-5-14 13:35
日剧好像也有家庭剧吧?而且讲的是主角的成长,比如晨间剧

日本晨間劇幾乎都是勵志劇而且很多都是女性奮鬥的故事

kain 发表于 2020-5-14 22:09:35

我大多数还是选择韩剧,对韩剧里的家庭剧特有感,因为感觉就好像发生在身边邻居家的故事,国产剧能达到这 ...

《新娘和爸爸》、《嫁个好人家》,这都CCTV8播过的。怎么没有?

kain 发表于 2020-5-14 22:10:56

而日剧基本没有
尤其《新娘和爸爸》,爸爸让女儿晚上七点必须回来。豆瓣很多观众评论“和我家好像啊!”

rockbxg 发表于 2020-5-15 07:14:55

黄海边的小鱼 发表于 2020-5-15 01:09
日本的作品有些风格我就是接受不了,比如 幸福的黄手帕,这部很经典的日本电影,我用5分钟看完全集,然后 ...

总是有欲言又止的感觉吧。我比较喜欢罪案剧什么的。以前的圈套几季我都看完了。

小侯爷 发表于 2020-5-15 14:20:17

黄海边的小鱼 发表于 2020-5-15 01:06
15分钟一集的剧,我受不了,

没关系呀,这个可以养肥了一口气看就好了

小侯爷 发表于 2020-5-15 14:20:40

rockbxg 发表于 2020-5-15 07:14
总是有欲言又止的感觉吧。我比较喜欢罪案剧什么的。以前的圈套几季我都看完了。

日本的推理剧我也很喜欢

rockbxg 发表于 2020-5-15 17:18:46

小侯爷 发表于 2020-5-15 14:20
日本的推理剧我也很喜欢

有什么好的推理剧集推荐一下吧。

melissa9494 发表于 2020-5-15 18:45:03

rockbxg 发表于 2020-5-15 17:18
有什么好的推理剧集推荐一下吧。

日本推理劇我也喜歡   不過我一般看的都是警匪犯罪的日劇像相棒、科搜研之女、特搜9
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 推荐一部好看的日剧完美犯罪,是咖啡遇上香草的男主演的