ygstar 发表于 2022-11-20 02:44:28

C.i 发表于 2022-11-19 16:47
哇哈哈哈哈哈,我以为你看懂了呢;你是我永远的姐就是说非常喜欢某个韩国女团或者单个的成员,因为燃炸的 ...

看来我一开始就猜对了,圈外人一脸懵逼,比如我
不过,你让我脑子里奇怪的知识又增加了:lol

C.i 发表于 2022-11-21 15:28:49

ygstar 发表于 2022-11-20 02:44
看来我一开始就猜对了,圈外人一脸懵逼,比如我
不过,你让我脑子里奇怪的知识又增加了

啊?哪里奇怪了?不就是几首K-pop的歌曲名称嘛

C.i 发表于 2022-11-21 15:45:23

melissa9494 发表于 2022-11-19 20:50
我也希望能夠遇到跟我說英文的人,這樣英文才能繼續進步,科技方面的專業知識的確不少,我也常常需要請教 ...

语言本身就是活到老,学到老的,尤其你的工作领域,专业技术性质的内容铺天盖地,当然不能够允许出现丝毫的失误,不然就糟糕了

melissa9494 发表于 2022-11-21 20:20:17

C.i 发表于 2022-11-21 15:45
语言本身就是活到老,学到老的,尤其你的工作领域,专业技术性质的内容铺天盖地,当然不能够允许出现丝毫 ...

是啊,翻譯錯了會很麻煩,只好小心再小心

穆柯1936 发表于 2022-11-21 20:45:14

夜雨下的鸟儿 发表于 2022-11-22 08:29:25

喜欢苏有朋

ygstar 发表于 2022-11-22 11:27:06

C.i 发表于 2022-11-21 15:28
啊?哪里奇怪了?不就是几首K-pop的歌曲名称嘛

是这样的,对于圈外来说,K-pop是啥?然后,这是歌名吗,进而衍生出谁唱的呢?
类似查专业词典的套娃就开始了,哈哈哈

C.i 发表于 2022-11-22 14:17:55

ygstar 发表于 2022-11-22 11:27
是这样的,对于圈外来说,K-pop是啥?然后,这是歌名吗,进而衍生出谁唱的呢?
类似查专业词典的套娃就 ...

我感觉你真的蛮幽默的一个人,你要是这么说的话,我真的可就来精神了,可以给你普及三天三夜都讲不完,K-pop全称Korean popular music(即韩国流行音乐)……

C.i 发表于 2022-11-22 14:35:03

穆柯1936 发表于 2022-11-21 20:45
政治领域翻译最重要,一个翻译错误可能导致一场战争,历史上好像还真有翻译错误导致的战争

政治领域的专业术语太强了,没有顶尖的翻译水平,很难胜任这个行业领域的翻译工作吧,毕竟对接的全部都是国家级别的领导人;我很好奇哪一场战争是因为翻译错误引起的,可以科普一下下嘛哈哈

人生如梦 发表于 2022-11-22 16:12:26

基本很少看这种类型国产综艺
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 《披荆斩棘》收官,苏有朋成年度总冠军