好人1314 发表于 2022-8-4 21:50:15

C.i 发表于 2022-8-5 15:28:52

好人1314 发表于 2022-8-4 21:50
你不努力喜欢那些东西,真能背下来吗,呵呵,我不喜欢的东西绝对背不了,例如政治试卷里的那些东西

所以我语文成绩始终及格线徘徊:LLL,背倒是能背下来,就是背得快忘得快,就像你说的确实是因为没有兴趣,最怕老师默写文言文,古诗词这些的

好人1314 发表于 2022-8-9 00:32:52

C.i 发表于 2022-8-9 14:50:17

好人1314 发表于 2022-8-9 00:32
前出师表,陋室铭,爱莲说这些你都不喜欢吗,还有杜甫的茅屋为秋风所破歌范仲淹的岳阳楼记等等等等,这些 ...

哈哈,你提到的这些全部都背诵过,也默写过,陋室铭跟爱莲说,还有桃花源记我相对印象深刻一点,前出师表有点特殊,不怎么有深刻的印象,只记得这个当时真的很难背的下来,而且默写老出错不知道怎么回事,硬要说我喜欢的诗人或者词人的话,李清照的词我更乐意读,喜欢这种婉约悲哀风格的,不太喜欢豪放派的

13hjtvd 发表于 2022-8-13 07:50:07

C.i 发表于 2022-8-9 14:50
哈哈,你提到的这些全部都背诵过,也默写过,陋室铭跟爱莲说,还有桃花源记我相对印象深刻一点,前出师 ...

背过,念过,就是打基础了。平平仄仄的一部分,得遇到一些机会和环境继续保持和提高。

mpssa888 发表于 2022-8-14 11:59:47

我这水平看这个深奥了

C.i 发表于 2022-8-15 14:51:09

13hjtvd 发表于 2022-8-13 07:50
背过,念过,就是打基础了。平平仄仄的一部分,得遇到一些机会和环境继续保持和提高。

考完试谁还想那么多;PPP,再美妙的佳篇也是为了应试教育而努力学习的;PPP

13hjtvd 发表于 2022-8-15 15:28:21

C.i 发表于 2022-8-15 14:51
考完试谁还想那么多,再美妙的佳篇也是为了应试教育而努力学习的

可以提高人的生命的品质的。你花多少钱想买到的不是吗?

C.i 发表于 2022-8-16 14:19:46

13hjtvd 发表于 2022-8-15 15:28
可以提高人的生命的品质的。你花多少钱想买到的不是吗?

这些诗篇是很高洁,它带给我们每一个人的教育意义也很浓厚,但是在经历社会的穷追猛打之后,绝大多数人都为了生活而折腰了,举个最为简单的例子:陶渊明要是放在当今这个时代,绝对分分钟阵亡,根本没机会写这么多佳作,因为早就饿死了,要是让古人看到现代人如此追名逐利,为了利益的样子,肯定都要气到爆炸了;PPP

13hjtvd 发表于 2022-8-16 14:22:29

C.i 发表于 2022-8-16 14:19
这些诗篇是很高洁,它带给我们每一个人的教育意义也很浓厚,但是在经历社会的穷追猛打之后,绝大多数人都 ...

你提到问题是个很有价值的思路。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9
查看完整版本: 已知乾坤大,犹怜草木深。伤感文案大集合!