馨菲 发表于 2022-7-29 17:17:03

多看看让心情舒畅的带有喜剧风格的韩剧就好了,一定心情愉悦

13hjtvd 发表于 2022-7-30 08:02:23

C.i 发表于 2022-7-28 17:13
这倒也是,现代人要是一本正经的讲些文绉绉的诗词,肯定会被别人误认为这个人是深井冰的

诗词是会复兴的。文绉绉的,是多么的令文艺内行人、过去的君子向往与实行的。

C.i 发表于 2022-8-1 15:47:25

13hjtvd 发表于 2022-7-30 08:02
诗词是会复兴的。文绉绉的,是多么的令文艺内行人、过去的君子向往与实行的。

是嘛,可能我这个工科男体会不到这种趣味吧,就觉得很奇奇怪怪的,欣赏不来它的美妙之处;PPP

13hjtvd 发表于 2022-8-1 18:34:07

C.i 发表于 2022-8-1 15:47
是嘛,可能我这个工科男体会不到这种趣味吧,就觉得很奇奇怪怪的,欣赏不来它的美妙之处

不远的有一天会体会到的。

馨菲 发表于 2022-8-1 20:40:01

C.i 发表于 2022-8-1 15:47
是嘛,可能我这个工科男体会不到这种趣味吧,就觉得很奇奇怪怪的,欣赏不来它的美妙之处

有那种背诗的节目,抽点时间看看也许就喜欢上了

好人1314 发表于 2022-8-3 00:29:04

13hjtvd 发表于 2022-8-3 07:21:50

馨菲 发表于 2022-8-1 20:40

多种方式,随意采用,学习唐诗宋词,人类文化中灿烂的珠宝。

馨菲 发表于 2022-8-3 09:16:51

13hjtvd 发表于 2022-8-3 07:21
多种方式,随意采用,学习唐诗宋词,人类文化中灿烂的珠宝。

唐诗宋词好背,难的是古诗词,诗经里好多字都不认识不会写不敢读呢

C.i 发表于 2022-8-3 15:53:53

好人1314 发表于 2022-8-3 00:29
你高考不考语文吗?古诗词占比算很高的了,要背很多很多名句呢

这是两码事,学是为了应付考试,但是我本人不喜欢这些东东,学生时代最不喜欢的就是语文课哈哈:LLL

C.i 发表于 2022-8-3 16:03:56

馨菲 发表于 2022-8-1 20:40

哈哈,谢谢推荐,我知道,这个节目是央视的吧
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9
查看完整版本: 已知乾坤大,犹怜草木深。伤感文案大集合!