穆柯1936 发表于 2022-3-5 22:58:18

melissa9494 发表于 2022-3-4 20:06
我記得廣東人有"媳婦茶"的習俗,喝了媳婦茶的長輩也會給結婚的新人紅包或首飾,是不是有點相像?

我们这里给叫钱的可是七大姑八大姨很多很多亲戚,婚宴红包是另外给的,不同。因为不是广东人,不知道他们那里给新人红包的是什么样的,

穆柯1936 发表于 2022-3-5 23:00:41

calla1407 发表于 2022-3-5 00:49
雙方家長在訂婚就會見面吧

家长很早就应该相见过了吧,订婚宴是正式仪式,我说的是男女双方家庭的亲戚群相互之间认识

melissa9494 发表于 2022-3-6 16:20:47

穆柯1936 发表于 2022-3-5 22:58
我们这里给叫钱的可是七大姑八大姨很多很多亲戚,婚宴红包是另外给的,不同。因为不是广东人,不知道他们 ...

叫錢是給個五元、十元,還是一百、兩百? 我挺好奇的;PPP

calla1407 发表于 2022-3-6 23:42:40

melissa9494 发表于 2022-3-5 19:13
沒錯,好久以前我有個韓國朋友,當時我還沒開始看韓劇,對韓國文化完全不了解,好可惜這個朋友現在沒有聯 ...

以後還會有機會認識新朋友的:loveliness:

calla1407 发表于 2022-3-7 01:26:36

穆柯1936 发表于 2022-3-5 23:00
家长很早就应该相见过了吧,订婚宴是正式仪式,我说的是男女双方家庭的亲戚群相互之间认识

結婚的確是兩個家庭而不是兩個人的事,繁雜的瑣事真多;PPP

C.i 发表于 2022-3-7 15:28:30

好人1314 发表于 2022-3-4 23:22
害人之心不可有,防人之心不可无

说的也对,中国的粉丝太疯狂了,往往不在乎这些,盲目追韩星,前段时间好像从哪里看到有关于各国人对其他国家的好感度印象类似的统计,韩国人其实瞧不起我们中国的,有点惊讶

C.i 发表于 2022-3-7 15:29:50

好人1314 发表于 2022-3-4 23:21
女神头像的一般都是男的,我是这样理解的

我一直把你当女生:LLL,这误会大了

melissa9494 发表于 2022-3-7 17:06:10

calla1407 发表于 2022-3-6 23:42
以後還會有機會認識新朋友的

對呀,還有很多機會;PPP

穆柯1936 发表于 2022-3-7 20:56:04

melissa9494 发表于 2022-3-6 16:20
叫錢是給個五元、十元,還是一百、兩百? 我挺好奇的

亲戚关系最疏远的也要超过200,关系越近红包也越厚;PPP,但如果人在外地,婚礼红包不能少但这个叫钱就可以省下了;PPP

穆柯1936 发表于 2022-3-7 21:05:31

calla1407 发表于 2022-3-7 01:26
結婚的確是兩個家庭而不是兩個人的事,繁雜的瑣事真多

所以有很多因为两个家族关系紧张的婚姻题材故事,悲剧喜剧都有,这大概就是源于生活的故事
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 2 月 10 日玄彬和孙艺珍宣布结婚,你有什么祝福要送给他们?