xmchwh 发表于 2019-3-28 09:40:44

关于《都挺好》的结局,一点愚见!欢迎讨论

我觉得这样正能量结局的片子还是很好的,我们应该弘扬。谁不想事情往好的事态发展呢?毕竟我们还要生活,应该有这种积极的心态。反映现实矛盾,可以!过渡的反映现实并不能给我们的生活带来任何好处,只能使我们情绪更加低落,对生活失去信心!《都挺好》恰恰是我想看到的结局!不要过度的消费生活才是正道。我举一个最近几年发生的例子!《大象席地而坐》的导演自杀的事件!他拍的这部片子我看了,很现实,真的是超现实,他把他自己的创作理念,对生活的无奈及绝望都通过这部电影表达了。当这部片子没有得到他觉得应有的回馈时,他选择了自杀!这是积极的生活态度吗?!显然不是。当我们为这部片子拍手叫好的同时,看过片子的人已然对生活失去了了那一点点的自信,总结一点,看完这片子,你心情是沉重的,是丧的啊!就跟我看完《颐和园》(郝蕾和郭晓东演的片子)是一样的。有时候我们渴望生活的美好,渴望那大部分的不真实,生活的继续要靠信念来支撑,只有我们还有那么一点与人为善,"人性本善"的理念在,我们还是会积极的生活。最近《地久天长》这部片子真的不好吗?为什么妥协?我觉得它好!最后还是那句话:"我希望它是大团圆,尽管它是不真实的"

小侯爷 发表于 2019-3-28 12:27:43

我跟你的看法不太一样,我觉得不正视现实是不可能解决任何问题的,反而有点像求神拜佛,遇到什么事情,就去求神希望事情自然而然会变好,但是这样真的会变好吗?这样并不是什么积极的人生观呀,比较像消极的等到自然变好。积极的人生观不是应该尽最大努力去改变,去争取,从而改变结果我才觉得是正能量。

happyfox 发表于 2019-3-28 13:23:50

我也是,尽管知道不真实,我还是喜欢喜剧

zhuge 发表于 2019-3-28 15:46:57

生活不是做梦 就算是做梦也有噩梦的时候
结局之所以被人诟病 是因为它不和逻辑 人为的掰正了

泠泠 发表于 2019-3-28 16:16:44

见仁见智吧,我身边对这个结局好多人表示不能接受

kain 发表于 2019-3-28 21:38:17

所以韩国电影揭露丑恶现实入骨三分,天朝电影都是童话歌谣。

kain 发表于 2019-3-28 21:39:46

泠泠 发表于 2019-3-28 16:16
见仁见智吧,我身边对这个结局好多人表示不能接受

所以还不如看童话。

chr1stina 发表于 2019-3-29 07:36:35

说啥的这个剧情。

御风甜咖啡 发表于 2019-3-29 08:47:41

很多人看电视剧只是为了逃离现实的痛苦,沉浸在虚幻的美好中,所以很多真实的电视剧不适合这部分人

雯晞 发表于 2019-3-29 09:05:31

艺术永远比生活美好,但我也挺喜欢父女间达成谅解的结局,因为充满正能量
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 关于《都挺好》的结局,一点愚见!欢迎讨论