hadoken911 发表于 2018-6-12 09:25:20

现在都是蓝光,4K级别的了

truloer 发表于 2018-6-14 11:57:12

等8000p普及后,你再看2000p以下都不能看啊~;P

修罗王一平 发表于 2018-6-14 21:15:55

要求没有止境

小侯爷 发表于 2018-6-15 10:35:25

truloer 发表于 2018-6-14 11:57
等8000p普及后,你再看2000p以下都不能看啊~

估计我有生之年,不会有这么清的吧

小侯爷 发表于 2018-6-15 10:35:56

juju 发表于 2018-6-14 12:29
看來你的網速已恢復
恭喜

网速没恢复呀,不过我是下载到硬盘上看的,所以跟网速没什么关系。

lilics09 发表于 2018-6-16 00:05:22

清晰度720与1080无所谓,这个跟帧率,比特率,以及编码是 h264还是h265,有关:)

lilics09 发表于 2018-6-16 00:35:57

清晰度720与1080无所谓,这个跟帧率,比特率,以及编码是 h264还是h265有关

你看的视频源是什么,不是所有TS格式的mpge就代表高清,而mp4或mkv就不可以是高清的

还有你是下载回来的视频你是用电脑看还是电视看,用电视看又要看你的电视制式是什么是NTSC还是PAL的,

也就是说由于你的视频源的信息帧率,比特率,以及编码是 h264还是h265与你的电视制式不同,

不代表你电脑上能播放的视频就一定可以直接接在电视看,很可能会出现不流畅卡顿的现象!(补充说明一下:))

小侯爷 发表于 2018-6-16 06:48:42

lilics09 发表于 2018-6-16 00:35
清晰度720与1080无所谓,这个跟帧率,比特率,以及编码是 h264还是h265有关

你看的视频源是什么,不是所 ...

非常谢谢你在这方面知识的普及。

gogo 发表于 2018-6-18 16:40:24

人的要求在提升

小侯爷 发表于 2018-6-19 08:17:38

gogo 发表于 2018-6-18 16:40
人的要求在提升

其实如果我没看过更高的清晰度的,估计要求就不会提高了,以前觉得DVD都是很清晰的,现在DVD的清晰度哪够呢
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 真的不能一直都看太高清晰度的影视剧,现在720的都开始觉得模糊了。