苏摩俪辞 发表于 2018-1-6 09:59:28

【转贴】台湾中文配音员官志宏老师的新专访(2017.12.23)

官志宏(1960年12月2日-)为台湾男性资深配音演员。出生于台北市。身高171cm,血型AB型,星座射手座。世界新闻专科学校毕业。曾在中央广播电台任职。代表作为《灌篮高手》(流川枫)、《龙珠》(贝吉塔、孙悟饭(大)、龟仙人、 天津饭 、北界王)《名侦探柯南》(毛利小五郎、服部平次、怪盗基德)、《犬夜叉》(杀生丸)、《棋灵王》(藤原佐为),《小李飞刀》李寻欢。

引用后期F君的注釋:网友和我反馈小G这边的音量相比官哥的音量要小不少,在这里要和大家说声抱歉喔Orz~
由于之前一直使用的语音通话专用的录音软件彻底失效@_@,无法再继续使用了,因此不得不找其他可以替代的录音软件,但是通常一般的【非专用】的通话录音软件在语音通话时,只能录到我自己一方的声音,而且音量的波形是挺大的,对方的声音则是完全录不到,小G对电脑录音也不是很懂行Orz,在网上查相关资料,再自己摸索了一段时间,把整个录音系统重新设置过,才能在语音通话时,同时录到对方的声音,在这里要感谢帮我调试、测试录音的网友,和他反复测试了不少次,在测试的时候,就看到语音通话时的波形大小有不少差距,我的声音波形相对网友的要小了不少,我把自己的麦克风增强音量调到最大+30 ,麦克风会出现很大,很刺耳的回声,(MIC增强音量只有+10,+20,+30这3种可供选择) ,因此只能选择+20,但是还是可以听到我的声音,语音采访我戴着耳塞收听,感觉相对比用喇叭收听的效果要好,因此我的建议是戴耳机或耳塞收听可能会比较好喔。如果使用喇叭+低音炮的各位,建议把低音的部分调小一些,或者使用网友推荐的PotPlayer来播放,该软件会自动调整音量大小喔,以上。
在这里也要特别感谢官哥,抽出时间和我语音连线,这次的访谈是我第2次采访官哥,同时也是我做过的,时长最长的一次采访,正式采访结束之后,还加入了漏网的片段,总共超过2个半小时。希望这次的访谈内容够丰富,也希望大家能够继续喜欢和支持官哥以及台湾的中配。
采访策划:小G
录音:小G
后期制作:小G、F君
协助:F君、T君、苏摩
访谈日期:2017.12.23

B站在线

https://m.bilibili.com/audio/au172074?share_medium=android&share_source=qq&bbid=0FA6CB15-5E08-4686-AE72-B70BFF69BB8F18599infoc&ts=1515151505081
                        访谈音档下载
链接: https://pan.baidu.com/s/1mi26kdU 密码: j6wc

徐惠英 发表于 2018-1-6 10:50:20

天啊,苏摩大神居然还能亲见配音员,好羡慕,这位配音员的声音很有辨识度

小侯爷 发表于 2018-1-6 10:55:46

徐惠英 发表于 2018-1-6 10:50
天啊,苏摩大神居然还能亲见配音员,好羡慕,这位配音员的声音很有辨识度

楼主是亲自访问了这个配音员吗?这么好。

wqiqi 发表于 2018-1-6 15:35:14

只看过灌篮高手。

寂静一夏吧 发表于 2018-1-6 20:37:03

这位配音演员真是太厉害了

aoqilajiao 发表于 2018-1-6 21:51:01

这些人还是很厉害

萌小沫 发表于 2018-1-7 00:25:44

哇厉害了好想见见配音员啊~~~

Dowcain 发表于 2018-1-7 03:20:23

7年前的专访有听过,再次采访官哥的音频,谢谢楼主分享。

小侯爷 发表于 2018-1-7 11:22:43

我非常喜欢服部平次呀,没想到也是他配音呀。

小侯爷 发表于 2018-1-7 11:24:21

流川枫 ,藤原佐为我也好喜欢,杀生丸我实在不记得他的声音了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 【转贴】台湾中文配音员官志宏老师的新专访(2017.12.23)