学联计算机培训 发表于 2017-11-23 14:24:16

0xFFFF00 发表于 2017-11-23 15:45:54

巧了,看来我们是同一批审核过的

0xFFFF00 发表于 2017-11-23 15:48:02

第一题有疑问,现在不说还有没有MP3了,还有能在线试听的mp3播放器?

一 (1) 暂时存疑    推测是 白盒 ; 黑盒。 格式比较具体,比较倾向于功能方面。 品牌颜色款式比较宽泛。
(2) 黑盒 ; 白盒

二 我猜是C,有点记不得怎么求了,好像牵扯到数列了

三 先报答案吧,如果对了我再编辑过程。 1980

shiting 发表于 2017-11-23 16:38:12

最后一题答案是 2037   以下是验证的 javascript 程序:
var count=0;
for(i=1;i<=3000;i++){
    if(Math.sqrt(i) % 1 !=0) count++;
    if(count==1992) break;
}
alert(i);

我预设循环3000次,每次循环都进行开方,如果碰到开方开出来是整数的掠过,不是整数的,计数器count加1,count计数达到1992的时候,结束循环,最后跳出对话框显示最后结束时候的循环次数,便是黑板上写出的第1992个数字

科学看电视 发表于 2017-11-23 16:43:15

二题答案:A    三题答案 :2036

0xFFFF00 发表于 2017-11-23 16:46:19

我重新检查了一下,发现我看错数了,2037是正确答案。 1992 里面包含了44个完全平方数(1∧2到44∧2),所以1992+44 = 2036,又因为45∧2=2025,在2036里面,所以应该跳过2036再加上1。 最后得出2037

p.s. 我也不知道怎么搞的,在纸上算的时候把1992看成1936了,于是就GG了。

shiting 发表于 2017-11-23 17:02:02

0xFFFF00 发表于 2017-11-23 16:46
我重新检查了一下,发现我看错数了,2037是正确答案。 1992 里面包含了44个完全平方数(1∧2到44∧2),所以1 ...

呵呵,你是数学专业的吗?觉得你数学挺厉害的

0xFFFF00 发表于 2017-11-24 08:45:13

实现四化 发表于 2017-11-24 02:15
专业的测试歌曲低音的放蔡琴的《渡口》,高音的放老鹰的《加州旅馆》。

对于10块包邮的p3或者5块3条的耳机这种充销量的东西应该不适用吧:lol

小侯爷 发表于 2017-11-24 12:21:04

第一题的两个都是黑盒,白盒。

第二个,圆桌大小不一样,硬币数也不应该一样吧。

小侯爷 发表于 2017-11-24 12:22:28

实现四化 发表于 2017-11-24 02:14
想起来当年买mp3了,各柜台的测试歌曲都是周杰伦的歌。当时很纳闷,后来才知道,周董咬字不准,听不出音质 ...

这个太搞笑了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 努力应从今日开始,答题时间到了