小侯爷 发表于 2017-11-22 14:12:32

2008年(大自然)这个汶川大地震

0xFFFF00 发表于 2017-11-22 14:23:54

学联计算机培训 发表于 2017-11-22 12:01
再次恭喜您,答对了,成为智多星,第一题呢?

第一题的话百度一圈应该就都有了吧。

第二题我的解法在这 (忽略掉右半边就好,与第二题无关,还闹出一bug):

由于原图超出了大小限制,截图有些模糊。现做一些说明

设 队列 Q = 1,2,3,4, 。。。。。。,9999,1000 作为学生的学号。
                然后Q下标得是 round 1, 2,3, ....... 13。(虽说中间为了图省事简写了几个)。
                |Q下标round| 表示这个队列的长度。

写完之后发现这TM不就是求10000以内的最大2次方数吗 (奇和偶留一个相当于除以2).

shiting 发表于 2017-11-22 16:50:30

第2题的答案是2∧13,留下的是少于10000的,且每次都能被2除的,换句话说,就是少于10000的,且最接近10000的 2的幂次,因为2∧13=81922^14=16384 所以只能是2∧13,那么那些少于2∧13的2的幂次的数,在一次又次的重置后,被移走了

shiting 发表于 2017-11-22 16:59:04

0xFFFF00 发表于 2017-11-22 14:23

第二题我的解法在这 (忽略掉右半边就好,与第二题无关,还闹出 ...

原来你已经写出程序了,呵呵,比我快了一步
本想赶在你前面解释结果得出的原因
看你也是编程的,想必是同行了

0xFFFF00 发表于 2017-11-22 17:15:45

shiting 发表于 2017-11-22 16:59
原来你已经写出程序了,呵呵,比我快了一步
本想赶在你前面解释结果得出的原因
看你也是编程的,想必是 ...

说了右边的东西和题目无关

shiting 发表于 2017-11-22 17:43:17

0xFFFF00 发表于 2017-11-22 17:15
说了右边的东西和题目无关

:) 不好意思,没仔细看呢

wgxyota 发表于 2017-11-22 20:46:28

围观16楼大神 呵呵

小侯爷 发表于 2017-11-23 11:57:42

0xFFFF00 发表于 2017-11-22 14:23

第二题我的解法在这 (忽略掉右半边就好,与第二题无关,还闹出 ...

还给出了解题的方法,真是不错。

科学看电视 发表于 2017-11-23 12:17:55

实现四化 发表于 2017-11-23 08:09
说!我像不像文明的流氓?

哈哈,文明的流氓简称文盲?;P

学联计算机培训 发表于 2017-11-23 12:26:39

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 大家好,我又来了,继续我们的答题之旅。