kain 发表于 2019-4-6 22:18:43

视频编码不同。

kain 发表于 2019-4-6 22:19:23

淘气小猫 发表于 2017-11-18 18:49
板子倒是没研究过...一般台式机笔记本肯定没问题

也分硬件的。

监国摄政王 发表于 2019-7-17 15:25:02

太专业不太懂 我一般只认分辨率是多少

平安宝宝 发表于 2019-8-17 22:33:38

原来这个是指视频的编码格式呀,学习了

僵尸仔天涯 发表于 2020-4-4 11:43:51

我还是不太习惯h.265的,虽然体积小,但是有的软件会播不出画面,比如暴风影音,然后投屏到电视上也会解码失败

小侯爷 发表于 2020-4-4 14:55:26

僵尸仔天涯 发表于 2020-4-4 11:43
我还是不太习惯h.265的,虽然体积小,但是有的软件会播不出画面,比如暴风影音,然后投屏到电视上也会解码 ...

但是体积会减小呀,在现在这个保存环境下,体积减小也是很重要的

僵尸仔天涯 发表于 2020-4-5 09:54:34

小侯爷 发表于 2020-4-4 14:55
但是体积会减小呀,在现在这个保存环境下,体积减小也是很重要的

如果想要保存收藏可以考虑,不过我一般都是在电视上放着看的,就不太实用了

小侯爷 发表于 2020-4-5 12:28:34

僵尸仔天涯 发表于 2020-4-5 09:54
如果想要保存收藏可以考虑,不过我一般都是在电视上放着看的,就不太实用了

好奇问下,你下完看过以后的资源怎么办?

僵尸仔天涯 发表于 2020-4-5 16:54:44

小侯爷 发表于 2020-4-5 12:28
好奇问下,你下完看过以后的资源怎么办?

我会看影片质量决定,非常好的会存在移动硬盘里,一般好的会存在百度网盘里,其余的就毫不留情地删掉啦

天空之城主 发表于 2020-9-15 13:45:59

0xFFFF00 发表于 2017-11-18 15:19
H264和H265是两种编码标准。 H265(HEVC)更新一些,相比H264(AVC),其优点在于算法优化,同等画质下体积能小 ...

解释得相当专业了
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 请教各位会制作影视剧的大神,H264,H265是什么意思呀?