学联计算机培训 发表于 2017-8-17 23:51:59

calla1407 发表于 2017-8-18 14:56:58

壁咚,算不算呢?;P
因為動漫看的真的不多~:loveliness:

学联计算机培训 发表于 2017-8-18 15:12:33

calla1407 发表于 2017-8-18 15:17:31

学联计算机培训 发表于 2017-8-18 15:12
非常可惜,上面的壁咚不能算。虽然这个词表达的意思在动漫中是会出现,但是动漫中出现的是这个词所对应的 ...

好的,我瞭解了~:)
我會在有限的記憶中好好地在搜索一番,謝謝你~:loveliness:

科学看电视 发表于 2017-8-18 16:20:45

哈哈,好有趣,我很少看爱情动漫,不过第一个我倒是经常用呃:P。那个,那个壁咚是什么?

dota888888888 发表于 2017-8-19 17:43:58

笨蛋....不知道算不算。。。

bingnv1 发表于 2017-8-19 17:57:55

这老师..很用心啊!

calla1407 发表于 2017-8-19 20:10:20

科学看电视 发表于 2017-8-18 16:20
哈哈,好有趣,我很少看爱情动漫,不过第一个我倒是经常用呃。那个,那个壁咚是什么?

壁咚(日語:壁ドン/かべドン kabe don),指拍擊牆壁時發出「咚」的聲音之行為(此處的「咚」為擬聲詞)。包括以下兩種情形:
1.在公寓大廈,隔壁房間發出吵鬧聲時,捶打牆壁以表示抗議的動作。
2.一方將另一方逼向牆壁時,其中一方伸出手臂拍擊牆面發出聲響的動作。
以上的第二種用法,在2008年之後逐漸形成「壁咚」的通稱,並成為日本女高中生的流行語,媒體亦廣泛報導
這是我查到的,我自己是在韓劇常聽到看到啦;P:loveliness:

科学看电视 发表于 2017-8-20 11:56:14

calla1407 发表于 2017-8-19 20:10
壁咚(日語:壁ドン/かべドン kabe don),指拍擊牆壁時發出「咚」的聲音之行為(此處的「咚」為擬聲詞 ...

哈哈,我也在韩剧看到过,但不知道他还有个专用名字

萌小沫 发表于 2017-8-20 23:54:21

能说的都被你说了~
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 爱情动漫中的高频词语