gohthinking 发表于 2022-10-1 22:32:19

请问一下,请回答1988好像有未来、台视、华视三个国语版?哪个最完整?

就是台配的《请回答1988》到底是哪个版本特效注释字最好最全。哪个版本的内容最全(听说都有删减。我以前看的纬来和台视版也没注意)。还有一般台配删减,听说并不是因为内容,而是因为时长关系进行了删减。
像1997记得是有dvd版的台配(好像配音人员还不一样)。应该内容总是全的了。那么1988也有dvd版。应该也是有内容完整的国语版吧。
这些疑问,请喜欢或了解这部剧的网友解答一下。

时间 发表于 2024-2-4 23:26:05

gohthinking 发表于 2024-2-4 17:08
只有DVD导出来的才能是完整的是吧

是的,电视的录制版都是有删减的

tycbmf 发表于 2022-12-19 11:44:25

dvd版本肯定会比电视台版本更完整齐全 电视台版本都是需要经过删减的

海浪缘 发表于 2022-11-20 19:21:27

不知道楼主最后得出结论没?目前能找到的国语配音好像就一个版本,台视、华视还有纬来他们播出的版本配音不一样吗?我自己有个马来西亚版的DVD,配音倒是另外的阵容,但整体配音水平没有网上那版高,但网上那版有的角色配音我不是很喜欢,而且14集结尾“我有喜欢的人”那里翻译的也不太一样,歧义比较大

stacyhe123 发表于 2022-10-2 08:30:02

我个人喜欢台视的

zsc910317 发表于 2022-10-2 09:41:47

还有这么多版本啊!

紫九月 发表于 2022-10-2 09:47:44

原来这个剧有这么多的版本啊!

好人1314 发表于 2022-10-2 10:14:47

没注意有这么多版本,你可以找一个合成版,合成版可以看出对应的国语音轨是不是全是国语

沿途风景 发表于 2022-10-2 12:40:42

gohthinking 发表于 2022-10-2 21:44:39

stacyhe123 发表于 2022-10-2 08:30
我个人喜欢台视的

之前收的最清晰的是纬来版。台视看的是几百兆一集的。主要是插曲更好听?

gohthinking 发表于 2022-10-2 21:45:17

zsc910317 发表于 2022-10-2 09:41
还有这么多版本啊!

嗯。我知道的就有这三个。纬来我找到的最清晰。华视这里也有

与道共武 发表于 2022-10-2 22:07:28

这是一部好作品

与道共武 发表于 2022-10-2 22:07:56

绝对的佳作
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 请问一下,请回答1988好像有未来、台视、华视三个国语版?哪个最完整?