环境光好了4 发表于 2022-7-27 00:15:04

一方水土一方人,进什么圈子成什么人。文案大合集第二期!人心本就分雪炭,焉求安乐定皇渊。

为情所困的人,都不困。
也不小了,该开始认真挣钱啦。
生活不是电影,没有人会像余春娇那样,等你长大。
我与旧事归于尽,来年依旧迎花开。
寒风轻轻起,我好喜欢你。
你的开心,比对错重要。
人类的悲欢并不相通,我只觉得吵闹。
原来嬉皮笑脸的人也会手足无措。
谋生谋生,贯彻一生。
你大概没那么矫情,只是歌曲放大了你的情绪。
一岁有一岁的味道,一年有一年的道道。
算我的,这次算我的,下次不乱爱了。
二十多岁,干什么都不丢人,不干活才丢人。
那晚我做梦了,梦见娶你回家,宴请四方。
承蒙你出现,够我喜欢好多年。
我觉得你的状态不对,我想拉你一把。
伸手抓星星,即使一无所获,也不至于满手泥土。
不必四处看,你就是答案。
我说大海很美,你却说它淹死过很多人。
不练剑了,握着她的手,这样的江湖比什么都好。
发光发热不是太阳的权利,我们也可以。
回家吧,有人等着你呢。
事已至此,先过年吧。
————选自散文集《我在人间凑数的日子》
从未伴你左右,却被你左右。
他们都说我很能喝,可谁知道我以前拿什么下酒,又拿什么入口。
恋雨偏打伞,爱阳却遮凉。
上惹不起老,下教育不好小,中间的老婆还不依不饶。
每天上一当,当当不一样。
你未必痴情,只是没颜去放荡。
烟回命,酒回魂,烟酒到齐,夜销魂。
朋友圈未必都是朋友,但黑名单里却总有辛酸的故人。
风来掩窗扉,叶公惊龙王。
也许我们终归一散,但也别辜负了此刻的浪漫。
午夜的狗很凶,鄙人有幸跟他抢过饭。
他哪里都马虎,唯独在躲我这件事上,他做到了极致。
想给你送花,但是却找不到你的坟。
喜欢就去争取,我零杠八,一样抢中单。
就借着月光,在与你对望。
如果我们有幸能在一起,今后我下楼买烟的时候一定会给你带一杯奶茶。
你已偏离路线已为你重新规划,请在合适的位置掉头。
你一眼中意的不是文案,是似曾相识的经历。
亲手把你推开的人,或许更渴望让你留下。
必知少时凌云志,曾许人间第一流。
二十早已过,三十快出头。
妈妈说成为自己想做的人,永远都不晚。
玫瑰送谁都浪漫,青春和谁都遗憾。
本是青灯不归客,却因浊酒恋风尘。
自作多情的时候,记得礼貌退场。
昨晚我把晚安发错给了妈妈,她高兴了好久好久。
不怕张三说法律,就怕张三谈感情。
别逞强,你还是小朋友,扛不住是可以哭的。
我试图藏起情绪,可忘了会说话的眼睛。
破车才有备胎,闲人才会养鱼。
遇事不决,可问春风。
人心本就分雪炭,焉求安乐定皇渊。
树是生活,埋的是我。
不在无助的时候想你,以免我的怀念不够诚意。
看花就好,别看我落魄。
如果只是如风一般飘过,我更希望你从来没有来过。
不是你不够好,而是你来的不够巧。
有的人注定是你生命中的蛀牙,得拔。
为了避免尴尬,我总是在人前时,不时拿出手机摆弄几下。
别怕,要知道下雨的时候,连影子都会缺席。
傻瓜,觉得值得就继续。
一方水土一方人,进什么圈子成什么人。
我有很多见你的理由,却没有一个能见你的身份。
醒醒吧,她只会记得自己跋山涉水去见的人。
说实话,今年的那些坎坷,我一个都没有撑过去。
不过是大梦一场空,不过是孤影照惊鸿,不过是白驹过隙一场梦,梦里有一些相逢。

穆柯1936 发表于 2022-7-27 18:51:24

神雕侠侣 发表于 2022-7-28 00:25:22

楼主文采真好

紫九月 发表于 2022-7-28 09:08:27

文笔不错啊,羡慕

冷雨365 发表于 2022-7-28 21:41:03

穆柯1936 发表于 2022-7-27 18:51
这年头连尼姑都在网上实名举报巴中佛教协会会长某某法师潜规则骚扰恐吓,我的600度眼镜片掉地上碎了一地

这个世界太疯狂了

一人一生 发表于 2022-7-29 14:30:04

写的真不错啊

馨菲 发表于 2022-7-29 17:09:07

文章的作者写得不错,近朱者赤近墨者黑

calla1407 发表于 2022-7-30 00:28:31

感謝分享好文章

frank787878 发表于 2022-7-30 06:21:40

現代人生活忙碌,很少人有閒情逸致沉浸於冗長的抒發文章了..............................................

好人1314 发表于 2022-8-9 00:37:56

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一方水土一方人,进什么圈子成什么人。文案大合集第二期!人心本就分雪炭,焉求安乐定皇渊。