影音世界 发表于 2021-9-11 11:27:06

论武侠剧振兴的重要性

本人从小特别爱看武侠剧,从小就埋下了憧憬侠士的种子,路见不平,拔刀相助,见义勇为,我相信是身为每一个中华儿女身上都具有的崇高品质,以前看过很多经典,但随着时间的推移,发现近几年的影视剧,经典武侠剧寥寥无几,包括电影,这特别让人失落,让人不解,作为中国传统文化代表,中国独有的一种类型,本应该随着中国的全面崛起,全面发展,能够推出创作出越来越多经典作品才对,谁曾想发展成了今天这种情况,这种地步,原因究竟出在哪里?我认为每一个影视创作者都应该好好考虑反思一下,在这里我强烈呼吁正午阳光团队和康洪雷团队,能够认真考虑介入武侠剧创作,引领振兴我们中国优秀传统文化,拍出最具有武侠气息,江湖气息,古代气息,仗剑天涯的优秀武侠作品,重新复兴武侠剧的辉煌,仅以此帖永久期盼那一天的到来,我相信一定会到来:)

msmyszm 发表于 2021-9-15 11:26:16

影音世界 发表于 2021-9-15 09:52
不是这样的,只要够优秀,小孩子还是爱看的,但是这几年的武侠剧质量不高,武侠剧需要回归本源,不能整天 ...

其实我想表达的是不管什么剧应该更注重精神内核的表现,表现形式可以多种,不一定是武侠剧,当然我也不是希望完全不拍摄武侠剧,其实我也是早前的金庸武侠小说和武侠剧的爱好者,但近年来我都不爱看武侠剧(其实现在有点分不清是不是武侠剧,或者应该叫仙侠剧?)了,原因是演员演技不过关(多半是新人刷脸?),没什么剧情,剧集制作水平差,有些炒得很火的剧点开看不过两集就撤退了。

穆柯1936 发表于 2021-9-11 20:49:29

哈哈哈,见义勇为的确是需要的,但国家统治者最不喜欢的就是“侠”汉武帝就曾经痛打豪侠集团,把他们都迁到茂陵居住

嘻嘻哈 发表于 2021-9-11 23:21:54

近几年我感觉在电视上看到这个题材的剧真的挺少的

好人1314 发表于 2021-9-12 00:12:45

嘻嘻哈 发表于 2021-9-11 23:21

张子健演的那些算不算呢,元芳他到底是怎么看这个问题的;PPP

影音世界 发表于 2021-9-12 00:30:11

嘻嘻哈 发表于 2021-9-11 23:21

是啊,先别说能称的上经典,就值得一看还可以的武侠剧都少的可怜:)

影音世界 发表于 2021-9-12 00:48:36

穆柯1936 发表于 2021-9-11 20:49
哈哈哈,见义勇为的确是需要的,但国家统治者最不喜欢的就是“侠”汉武帝就曾经痛打豪侠集团,把他们都迁到 ...

是啊,一个国家,如果人人遇到打砸抢烧,坑蒙拐骗等诸如此类的恶劣事情,人人都选择逃避,装看不见的话,那这个国家也太可怕了:lol

神雕侠侣 发表于 2021-9-12 03:27:28

现在的武侠全是慢动作打的好假

frank787878 发表于 2021-9-12 06:16:13

這是廣大劇迷眾所期盼的事啊.........................................................

17695467491 发表于 2021-9-12 06:26:30

支持楼主的观点!

徐惠英 发表于 2021-9-12 07:12:20

神雕侠侣 发表于 2021-9-12 03:27
现在的武侠全是慢动作打的好假

一语中的,一针见血,的确如此
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 论武侠剧振兴的重要性