馨菲 发表于 2020-12-24 03:00:47

happyfox 发表于 2020-12-23 20:50
谁说钟南山不是靠关系,百度一下吧

他六十岁的时候已经是国内顶尖专家了,需要靠关系吗,人家是有真本领

与道共武 发表于 2020-12-24 09:03:08

yinpeng216 发表于 2020-12-23 15:47
交给谁也没用,在怎么生也补不会断档。这个瓶颈只能靠延长80后这一带人的退休时间来勉强。但是谁想国,80 ...

所以亚历山大

yinpeng216 发表于 2020-12-24 09:41:33

与道共武 发表于 2020-12-24 09:03
所以亚历山大

没得选择了,低头赚钱吧。养活一家老小,自己别死的太早就好!

小侯爷 发表于 2020-12-24 19:15:08

非常不喜欢,如果国家能解决年龄大找工作难的问题还可以延迟退休,现在国家里普遍招人35岁以上找工作都困难,45岁都没人要的情况下延迟退休对底层民众真的好吗?

小侯爷 发表于 2020-12-24 19:15:56

happyfox 发表于 2020-12-19 13:02
为了当官的多当几年,权力欲作怪

当官的当然愿意呀,问题在于国内大多数的底层民众怎么办呢?

happyfox 发表于 2020-12-24 19:20:09

小侯爷 发表于 2020-12-24 19:15
当官的当然愿意呀,问题在于国内大多数的底层民众怎么办呢?

老年人应该也愿意,就是中年人不大满意吧

happyfox 发表于 2020-12-24 19:24:54

馨菲 发表于 2020-12-24 03:00
他六十岁的时候已经是国内顶尖专家了,需要靠关系吗,人家是有真本领

他年轻时没关系可出不了国

徐惠英 发表于 2020-12-24 21:03:29

小侯爷 发表于 2020-12-24 19:15
非常不喜欢,如果国家能解决年龄大找工作难的问题还可以延迟退休,现在国家里普遍招人35岁以上找工作都困难 ...

我一个朋友单身,听到延迟退休更坚定不婚主义了,就像你说的年龄越大,工作选择性越难,那些公务员当官的,哪怕70都行,体力劳动或约聘的,随时饭碗掉,自己糊口都朝不保夕,何谈养家

馨菲 发表于 2020-12-24 22:23:53

happyfox 发表于 2020-12-24 19:24
他年轻时没关系可出不了国

人家当年是体育运动员,出国的可能性很大哦;PPP

馨菲 发表于 2020-12-24 22:26:08

徐惠英 发表于 2020-12-24 21:03
我一个朋友单身,听到延迟退休更坚定不婚主义了,就像你说的年龄越大,工作选择性越难,那些公务员当官的 ...

没正式工作还得自己交养老保险和医保呢,不过你的朋友可以选择做丁克啊
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 对于延迟退休,大家有什么看法