馨菲 发表于 2021-1-2 20:12:47

小侯爷 发表于 2021-1-1 22:08
如果双方都觉得辛苦的话,那我觉得离婚也挺好

夫妻双方如果能换位思考,多多交流想法,我觉得就不会出现公说公有理婆说婆有理的情况了,
我昨天看了一段视频,是真人秀类的,一对情侣(未结婚)分手的原因是因为女方有快嘴的癖好,和男朋友一起回老家过年,看见男方的姐夫带小三进宾馆开房,在大年夜很多亲戚的情况下就直接对姐姐说你知道吗姐夫有小三,这个男朋友紧拦着没拦住,其实这个情况是男方家人全知道的事情,就是没有捅开那层窗户纸而已,结果正月里姐姐姐夫就离婚了,之后女友又将男孩奶奶借钱(奶奶没退休工资没储蓄)给男孩姑姑买房的事情告诉了男孩妈妈,导致奶奶妈妈姑姑相互之间有了巨大的矛盾,男孩认为女孩管不住自己的嘴破坏了自己家庭的内部和谐坚决要分手,而女孩认为自己是为了男孩姐姐,男孩妈妈(未来也就是自己的利益)她没有做错,你怎么看呢,我就觉得这就是典型的公说公有理婆说婆有理的情况,我比较反感节目中点评男老师说女生是拨弄是非的女人,我认为这位女生情商比较低,口直心快而已,因为她只是说了事实而没有考虑一下该怎么说这个事实比较合理,而男生应该更多的和她沟通交流,而不是只想着抛弃她

馨菲 发表于 2021-1-2 20:17:08

melissa9494 发表于 2021-1-1 21:33
同意,離婚很多都是双方面、甚至是双方面家庭的問題,有時真是一言難盡

在中国传统文化里夫妻双方很少相互理性沟通,很多都采取暴力和冷暴力处理问题,真正做到多沟通才能使家庭和谐

melissa9494 发表于 2021-1-2 20:19:08

馨菲 发表于 2021-1-2 20:17
在中国传统文化里夫妻双方很少相互理性沟通,很多都采取暴力和冷暴力处理问题,真正做到多沟通才能使家庭 ...

我覺得所有的夫婦都應該參加溝通的課程,應該會有幫助;PPP

馨菲 发表于 2021-1-2 20:31:38

melissa9494 发表于 2021-1-2 20:19
我覺得所有的夫婦都應該參加溝通的課程,應該會有幫助

你是不是赞成在领结婚证之前先得进行培训呢,就好像考驾照之前需要理论学习一样;PPP

melissa9494 发表于 2021-1-2 20:34:43

馨菲 发表于 2021-1-2 20:31
你是不是赞成在领结婚证之前先得进行培训呢,就好像考驾照之前需要理论学习一样

如果婚前能培訓就好了。結婚幾年後,也需要像專業執照換照一樣,再上上課就好了;PPP

小侯爷 发表于 2021-1-3 12:46:12

馨菲 发表于 2021-1-2 20:12
夫妻双方如果能换位思考,多多交流想法,我觉得就不会出现公说公有理婆说婆有理的情况了,
我昨天看了一 ...

我的看法跟你一样,我也是觉得这个女生情商比较低,但不属于拨弄是非的人,因为这是事实呀,现在不爆发,以后也要爆发的,目前这个所谓的和谐是建立在虚假的谎言的基础上的,不是真的和谐,我反而觉得这个男生不敢面对现实,一味缩在谎言里,但是这件事最后爆发出来,伤害的还是他的姐姐,他的妈妈,一个家里不能有很好的沟通,用谎言去维持表面的和谐,哪里是什么真正的和谐?

小侯爷 发表于 2021-1-3 12:48:53

穆柯1936 发表于 2021-1-2 15:59
最可怕的是类似 四川阿坝州的藏族女网红拉姆,因被家暴离婚后被前夫用汽油烧伤后不治而亡,家暴是最恐怖 ...

家暴的那一方我也觉得是很可怕的,他们这种是肯定不想离婚的,就想找个人明正言顺的可以伤害对方,而且这种被家暴的那方是一定要离婚的,而且我也觉得咱们国家警察在这方面做得不够,怎么能因为是家庭内部发生的暴力事件就不管呢?

馨菲 发表于 2021-1-3 16:14:23

小侯爷 发表于 2021-1-3 12:46
我的看法跟你一样,我也是觉得这个女生情商比较低,但不属于拨弄是非的人,因为这是事实呀,现在不爆发, ...

:handshake,很多事情局外人能看得很清楚,局内人就难说了,一句话冲动是魔鬼,希望那个男生能正视矛盾而不是逃避矛盾,也希望那个女生能圆滑些

穆柯1936 发表于 2021-1-3 22:32:20

小侯爷 发表于 2021-1-4 13:14:31

穆柯1936 发表于 2021-1-3 22:32
大家都说,家暴动过一次手就会有第二次,打女人的男人最没出息了,不过打男人的女人好像也有

打男人的女人还是很少的吧,毕竟力气摆在那里呢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 蔡琳离婚了,心疼