zz901028123 发表于 2020-10-22 09:53:21

2.png 6.png

明嘉靖年间,中国封建历史上最为独特的皇帝朱厚熜出现了。他二十多年避居西苑,练道修玄,却始终牢牢掌控着整个大明朝政治、财经、军事和民生大权。严嵩,明朝历史上唯一一个二十年把持内阁的首辅,明史将其定为奸臣之首。他党羽密布,权倾朝野,在家产被抄没、儿子被砍头之后,无家可归。两年后病卒,终年八十七岁。他死的时候,寄食于墓舍,既无棺木下葬,更没有前去吊唁的人。
已有 37 人购买  本主题需向作者支付 50 汤圆 才能浏览 购买主题

happyfox 发表于 2020-10-24 12:43:09

觉得徐阶更坏

倾世年华 发表于 2020-10-25 08:40:50

陈宝国主演的电视剧

hot66mhxy89 发表于 2020-10-25 09:32:06

陈宝国的这个大明王朝 很好看,奸臣的下场可悲但也是他自己生前造的孽

一人一生 发表于 2020-10-26 14:03:24

朕的钱名场面啊

3103698703 发表于 2020-10-26 15:04:26

十分感谢楼主分享的资源

牛奶 发表于 2020-10-26 19:30:17

经典值得回味 谢谢楼主分享

穆柯1936 发表于 2020-10-26 20:04:52

happyfox 发表于 2020-10-24 12:43
觉得徐阶更坏

你是指徐阶晚年吗,我觉得他是那种玩弄权术的人,他的坏没有动摇国家的根本,而严嵩就不同了,所以明史才把严嵩列为明代奸臣六大之一

happyfox 发表于 2020-10-27 18:55:53

穆柯1936 发表于 2020-10-26 20:04
你是指徐阶晚年吗,我觉得他是那种玩弄权术的人,他的坏没有动摇国家的根本,而严嵩就不同了,所以明史才 ...

明史可信度不高

happyfox 发表于 2020-10-27 18:58:16

hot66mhxy89 发表于 2020-10-25 09:32
陈宝国的这个大明王朝 很好看,奸臣的下场可悲但也是他自己生前造的孽

说实在的觉得徐阶更坏,再说严嵩也不是徐阶斗倒的,是嘉靖觉得严嵩年纪太大了,该下去了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: [大明王朝1566][2007][DVD5][9碟全][陈宝国/王庆祥] 台版原盘