zeezad 发表于 2020-5-21 11:55:04

小侯爷 发表于 2020-5-21 10:52
可是古龙的小说这么多,留下深刻印像的人也不是太多呀

不比较人物塑造,单论名字,还是有一些耳熟能详的,楚留香,陆小凤,花满楼,李寻欢,西门吹雪,叶孤城,小鱼儿,花无缺……

科学看电视 发表于 2020-5-21 12:27:49

小侯爷 发表于 2020-5-20 12:59
虽然喜欢自由,马路上还是要注意安全呀

谢谢提醒,这个是当然的:)

melissa9494 发表于 2020-5-21 21:53:21

好人1314 发表于 2020-5-21 10:54
抱歉,你就当我胡诌了,大概金庸写作的时候没有联想到我这种解释,因为他是有学问的人,想到的只 ...

我倒覺得你很有創意喔   語焉不詳真的很好笑   我沒有半分嘲笑你的意思!!

melissa9494 发表于 2020-5-21 21:54:58

好人1314 发表于 2020-5-21 04:04
谢谢告知,我的说法 见笑了,神仙姐姐我还是更喜欢李若彤版的,

我最近看到李若彤的報導她健身有成   看起來比起以前更漂亮

calla1407 发表于 2020-5-21 23:55:43

melissa9494 发表于 2020-5-21 21:54
我最近看到李若彤的報導她健身有成   看起來比起以前更漂亮

我也看到了,感覺比較現代感了:loveliness:

好人1314 发表于 2020-5-22 00:04:50

好人1314 发表于 2020-5-22 00:08:29

小侯爷 发表于 2020-5-22 01:43:58

zeezad 发表于 2020-5-21 11:55
不比较人物塑造,单论名字,还是有一些耳熟能详的,楚留香,陆小凤,花满楼,李寻欢,西门吹雪,叶孤城, ...

我很喜欢西门吹雪,花无缺这个名字,不喜欢李寻欢

zeezad 发表于 2020-5-22 16:13:43

小侯爷 发表于 2020-5-22 01:43
我很喜欢西门吹雪,花无缺这个名字,不喜欢李寻欢

李寻欢在字面上似乎有那么点的不正派,但却是一个超正的人物,甚至是纵贯古龙作品的第一人。小李飞刀,例不虚发!

zeezad 发表于 2020-5-22 16:15:08

又想到李寻欢的徒弟:“叶开,树叶的叶,开心的开”
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 金庸给正面人物起名很普通,反派倒很奔放